Community-Rezepte

Shakshuka

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Shakshuka

Gang: Community-RezepteKüche: Low CarbSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kalorien

kcal
Gesamtzeit

30

Minuten


Dazu könnt ihr ein Eiweißbrot servieren. Ein leckeres Abendessen oder auch als traditionelles Frühstück zu genießen.

Zutaten

  • 100 g Feta Natur

  • 2 Stk Paprika rot

  • 400 g gehackte Tomaten

  • 200 ml passierte Tomaten

  • 3 EL Tomatenmark – gestrichen

  • 4 Stk Eier

  • 2 Stk rote Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 3 EL Tomatenmark – gestrichen

  • 1 EL Öl

  • Gewürze
  • 1 TL Salz – gestrichen

  • 1 TL Kreuzkümmel – gestrichen

  • 1 TL Koriander gemahlen – gestrichen

  • 3 TL Petersilie – gestrichen

Anweisungen

  • Knoblauchzehen kleinschneiden/hacken. In einer Pfanne mit Öl andünsten.
  • Paprika kleinschneiden oder in Streifen (wie man mag) und zu den Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und etwas mit anbraten.
  • Mit den gehackten Tomaten, passierten Tomaten ablöschen. Zusätzlich das Tomatenmark mit einrühren.
  • Alles gute 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Soße eine schöne dickflüssige Konsistenz hat.
  • Würze das Ganze nun nach Belieben. Gewürze hatte ich angegeben.
  • Mache nun 4 kleine Mulden am Rand der Pfanne. Schlage jeweils in eine Mulde ein Ei hinein. Lasse die Eier nun stocken. Am besten so weit, dass das Eigelb noch flüssig ist. Wer das nicht mag, lässt es etwas länger drin.
  • Guten Appetit.

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