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Double-Chocolate Cake


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Nährwerte pro 100g Neu
BETA
  • 325.9
    Kcal
  • 4.9
    Kh
  • 13.4
    Eiweiß
  • 25.8
    Fett
Informationen
Rezept von: Low Carb AF
nadjacole
ca. 60 min.
ca. 10 Portionen
Einfach
Das benötigst du!
Magerquark 0.2%200 g Neu
Frischkäse150 g Neu
Griechischer Joghurt 10%100 g Neu
Ei4 Stk Neu
Xylit5 EL (gestrichen) Neu
Mandelmehl weiß entölt120 g Neu
Walnusskerne nach Bedarf Neu
Zitronensaft0.5 Stk Neu
Vanilleschote Mark1 Stk Neu
Backpulver15 g Neu
Schokolade 90%170 g Neu
Butter100 g Neu
1

Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dann das Dotter mit 80g Butter und 4 EL Xylit schaumig schlagen.

2

Die Schokolade (für den Teig 100g) über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach die flüssige Schokolade etwas akühlen lassen und in die Eigelb-Masse rühren.

3

Den Joghurt unterrühren, dann den Eischnee unterheben und zuletzt das Mandelmehl und Backpulver unter die Masse rühren.

4

In eine Springform (24er) geben und im Backofen bei Umluft und 150° C für 25 Minuten backen. Bitte einen Stäbchentest durchführen, jeder Backofen ist anders.

5

Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Während der Kuchen abkühlt, das Topping vorbereiten.

7

200g Quark,150g Frischkäse, den Mark einer Vanilleschote, 1 EL Xylit und den Saft einer halben Zitrone miteinander vermischen.

8

Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen verstreichen.

9

Die restliche Schokolade (70g) mit 20g Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die flüssige Schokolade über den Kuchen verteilen.

10

Den Kuchen mind. 2 Std in den Kühlschrank stellen.

11

Guten Appetit.

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