Low Carb Bruschetta
Gang: Community RezepteKüche: Low CarbSchwierigkeit: EinfachPortionen
7
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenKalorien
–
kcalGesamtzeit
25
MinutenZutaten
2 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Stk rote Zwiebel
2 EL frisch geschnittener Basilikum
Salz und Pfeffer – nach Bedarf
Anweisungen
- Für das Brot nimmst du z.B. unser Rezept für das Leinsamen Baguette.
- Dieses in Scheiben schneiden (ich konnte mit dieser Menge 7 Belegen) und für ein paar Minuten in den Backofen bei 180°c Umluft
- Die Tomaten müssen gehäutet werden. Dafür schneidest du ein Kreuz quer leicht in die Tomate. Diese legst du dann für knapp 30-40 Sekunden in kochendes Wasser. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut kannst du nun direkt abziehen.
- Wir benötigen nur das Tomatenfleisch, das Innere der Tomate entfernen. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- Die Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und hinzugeben.
- 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer nach bedarf hinzugeben. Abschmecken. Basilikum klein hacken und ebenfalls hinzu.
- Nun die Knoblauchzehen einmal längs durchschneiden. Mit der Innenseite bestreichst du deine fertigen Baguette Scheiben. Danach hackst du den Knoblauch fein und gibst es zu den Tomaten.
- Jetzt deine Tomaten – Mischung auf die Scheiben geben. Am besten sofort genießen.