Brokkoli-Pizza
Küche: LowCarb, VegetarischSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
PizzenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
35
MinutenKalorien pro Pizza
508
kcalBelege die Pizza nach deinen Wünschen und probiere dich aus. Poste deine Ergebnisse gerne in unserer Facebookgruppe. Viel Spaß beim ausprobieren und essen!
Zutaten
60 g Gouda gerieben 45%
45 g Mozarella gerieben
2 Brokkoli
2 Eier
30 g Parmesan gerieben
70 g passierte Tomaten
1 Fleischtomate
10 g frischer Basilikum
- Gewürze
Salz
Pfeffer
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Brokkoli mit einer Küchenmaschine oder Reibe zerkleinern.
- Brokkoli mit den zwei Eiern, den Mozzarella, den Parmesan und Gewürzen gut vermischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu zwei Pizzen formen. Für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit schneidest du deine Tomate in Scheiben. Bei Bedarf würzt du die passierten Tomaten noch mit Salz und Pfeffer. Den Basilikum nach Bedarf klein hacken oder so belassen.
- Nach der Backzeit belegst du beide Pizzen. Gebe die passierten Tomaten auf die Pizzen, pass dabei auf, dass du nicht zu viel davon drauf gibst. Sonst wird die Pizza am ende matschig. Verteile die Tomatenscheiben auf die Pizza und streue den Gouda darüber.
Jetzt nochmal für ca. 15 Minuten in den Backofen bis der Käse goldbraun ist. - Gebe den frischen Basilikum auf deine Pizza und genieße sie. Guten Appetit.
Notizen
- Schmeckt auch super kalt und lässt sich somit perfekt für die Arbeit vorbereiten.