Bärlauch-Butter
Gang: Low CarbKüche: Low CarbSchwierigkeit: EinfachPortionen
10
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKalorien
650
kcalGesamtzeit
15
MinutenBesonders lecker auf einem Steak oder Grillfleisch, aber auch auf gegrilltem Fisch oder gegrilltem Gemüse wie Auberginen- oder Zucchinischeiben.
Zutaten
300 g Weidebutter
50 g Bärlauch
Salz und Pfeffer – nach Bedarf
Anweisungen
- Den Bärlauch waschen und von den Stielen befreien und kleinhacken.
- Mit der weichen Butter und etwas Salz und Pfeffer (je 1/2 TL) in einen Mixer geben und mixen.
- Die fertige Masse auf Klarsichtfolie legen und zu einer Wurst rollen. (Siehe Bild) die enden der Folie zuklappen und ab in den Kühlschrank.
- Wenn die Butter wieder fest ist, kann sie genutzt werden.
- Probiert doch mal eine leckere Minze-Butter, Schnittlauch-Butter oder gemischte Kräuter-Butter aus. Ein wenig Zitronensaft und Zitronenabrieb einer gewaschenen BIO Zitrone gibt den besonderen Pfiff dazu.